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맛있는 음식

[두부면 크림 파스타 레시피]

by la mancha 2025. 4. 15.
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아몬드 두유와 치킨 스톡, 계란, 시판 두부면(또는 두부로 만든 면)을 활용해 고소하고 부드러운 크림 파스타를 만드는 간단한 레시피입니다.

재료 (2인분 기준)


두부면 200g (시판 제품 또는 직접 만든 두부면)

아몬드 두유 200ml (무가당)

치킨 스톡 1/2컵 (또는 치킨스톡 큐브 1개 + 물)

계란 1개

양파 1/4개 (다진 것, 선택)

마늘 2쪽 (다진 것)

올리브유 1큰술

소금, 후추 약간

파르메산 치즈(선택)

파슬리(선택)

만드는 법


재료 준비

두부면은 끓는 물에 1~2분 데쳐 비린내를 제거한 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.

양파와 마늘은 잘게 다집니다.

소스 만들기

팬에 올리브유를 두르고 중약불에서 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 냅니다.

치킨 스톡을 붓고 끓입니다.

아몬드 두유를 넣고 잘 섞어줍니다.

소금, 후추로 간을 맞춥니다.

계란 넣기

계란을 볼에 풀어 준비합니다.

소스가 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고, 계란을 천천히 부으면서 빠르게 저어줍니다(스크램블 형태가 아닌, 소스에 농도를 주는 느낌).

계란이 소스에 잘 섞여 크리미한 질감이 되도록 합니다.

두부면 넣기

데친 두부면을 소스에 넣고 1~2분간 잘 섞으며 끓입니다.

필요하면 파르메산 치즈를 넣어 풍미를 더합니다.

마무리

그릇에 담고 파슬리나 치즈를 뿌려 완성합니다.




치킨 스톡 대신 야채 스톡을 사용하면 채식 버전도 가능합니다.

계란을 넣을 때는 반드시 불을 약하게 줄여야 소스가 부드럽게 완성됩니다.

두부면 대신 곤약면, 저탄수 파스타 등으로 대체해도 좋습니다.


이 레시피는 아몬드 두유의 고소함과 치킨 스톡의 감칠맛, 계란의 부드러움이 어우러져 담백하면서도 크리미한 파스타를 즐길 수 있습니다.



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